DPC PKB adakan Peringatan Isra Mi’raj Sekaligus pra Muscab

DPC PKB adakan Peringatan Isra Mi’raj Sekaligus pra Muscab

Lahat,Potret Hukum.com – Dewan Pimpinan Cabang Partai Kebangkitan Bangsa menggelar peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW yang bertempat di Kantor PKB Lahat, jalan lingkar Lintas Sumatera Desa Manggul Kabupaten Lahat.

Dalam kegiatan ini, turut dihadiri Putra salah satu deklarator PKB Gus Faris El Haq Fuad Hasyim yang juga merupakan pengasuh pondok pesantren Al-Arifah Buntet Cirebon. Turut hadir Bupati Lahat yang diwakili Kepala Dinas Ketahanan Pangan, sekertaris PWNU Sumsel, Wakil ketua DPW PKB Sumsel Ust. Momon Wahyudi, Ketua fraksi PKB Lahat, Wiwin Andaini SE, didampingi anggota fraksi, Hj. Yunani dan Edwar.

Dalam sambutannya, Ketua DPC PKB Lahat Parisman SE yang diwakili Sekertaris Andriansyah mengajak kepada seluruh undangan yang hadir untuk meneladani sejarah perjuangan Rasulullah SAW. Selain itu dalam konteks Partai PKB, ia meminta kepada seluruh kader untuk Istiqomah terus berjuang dibarisan partai yang dideklarasikan oleh para kiai-kiai Nahdlatul Ulama ini.

“Mari kita satukan tekad, untuk terus berjuang dibarisan partai hasil ijtihad para ulama. Karena PKB adalah satu-satunya partai yang dilahirkan melalui istikharah para kiyai,” ungkapnya, Jumat, (19/3).

Sementara itu, Gus Faris El Haq Fuad Hasyim yang hadir khusus untuk memberikan tausiyah kepada para undangan menyampaikan agar membangun sinergitas yang baik antara Partai Kebangkitan Bangsa dan seluruh stakeholder NU yang ada. Karena PKB merupakan partai yang dilahirkan oleh kiyai dan ulama NU.

“PKB dilahirkan atas ijtihad para ulama dan kyai NU. Makanya dalam kesempatan yang baik ini saya menghimbau dan mengharapkan kepada seluruh kader PKB untuk membangun sinergitas yang baik kepada seluruh stakeholder NU yang ada. Mari kita sama-sama berjuang untuk PKB dan NU demi kejayaan kita bersama,” pungkasnya.(Red/PH)